Capacitar e atualizar o profissional nutricionista para lidar com os desafios diários da nutrição na área clínica e a atuar com ética e responsabilidade.
O curso destina-se aos portadores de diploma do ensino superior, provenientes de
instituições públicas ou privadas, na área da saúde, profissionais de nutrição relacionados à prática clínica ambulatorial e hospitalar, que atuem em empresas privadas ou públicas, organizações ou profissionais interessados em ampliar seus conhecimentos na área de nutrição clínica.
O profissional nutricionista que atua em nutrição clínica pode realizar seu trabalho em consultórios particulares ou públicos, clínicas, creches, asilos ou SPAs, e também em enfermarias, lactários ou bancos de leite humano. Diante dos problemas de saúde que a população sofre por conta da má alimentação, a nutrição clínica surge como uma via que contribui para a melhora dos resultados tanto em pacientes clínicos quanto hospitalares. A alimentação balanceada e com todos os nutrientes necessários proporciona uma série de benefícios. A nutrição clínica melhora a qualidade de vida e a saúde dos pacientes, reduzindo assim o uso de recursos hospitalares. Isso proporciona benefícios econômicos para todas as instituições, inclusive o governo. As internações hospitalares são mais curtas e os custos, dessa forma, são reduzidos.
2019 © Copyright Faculdade Uninorte do Pará – Todos os Direitos Reservados